Птички певчие чижи

Валентина Пенина
 
Сегодня на птичьем,
В красивом обличье,
Дед, чижей продавал
Купить их предлагал!

Никто птиц не покупал.
Дедушка уже устал.
Жаль Игорю деда.            
Купил птиц до обеда.

В дом принёс их милых
Три чижа красивых!
Ярких, певчих птичек
Без вредных привычек!

В клетку всех трёх поселил,
Хорошо их накормил,
Всех водой напоил,
Пели, много у них сил!