Когда в груди

Тата Пуля
Когда в груди перестанет биться птица,
Придётся и мне заземлиться, остановиться.
Тогда загустеет и замрёт на месте кровь.
Любовь.
Это слово в миг вспыхнет и перегорит.
Как дешёвая лампочка от перепада энергии.
Как старое радио, которое вечно фонит,
А музыке не суждено пробиться сквозь тернии.
К звёздам. Не полетит звездолёт мечты.
Мы сойдём на нет, не перейдя на ты.
Зато пулемёт твоих слов
Мою грудь разорвёт на миллион кусков.
Это ты.
Перестанешь биться в моей груди,
Это ты
Загустеешь в моей крови.
И как воздух при кашле с болезненным спазмом у горла
Покинешь меня навсегда.
Что ж, я стану здорова.
И от любви, и от тебя.

27/11/2016