Отчизны соколы

Екатерина Грузкова
Есть на Севере город красивый,
Он стоит средь тайги и болот.
Беззаветно здесь служит России
Честь имеющий славный народ.

Служит он не за страх, а за совесть.
Цель его – безопасность страны.
Пишет жизнью он Мирную повесть,
Как в Россию мы все влюблены.

Этот город не мы выбирали.
Дан приказ – здесь мы службу несём.
Только краше найдём мы едва ли,
Чем тот край, где стоит Космодром.

Край морошки, грибов и смородины…
Как щедра ты, родная земля!
И глядят в небеса твои, Родина,
Наши северные «Тополя».

Труд упорный, научные знанья
Рука об руку к цели ведут.
Боевые пройдя испытанья,
«Баргузин» выверяет маршрут.

Будут приняты снова решенья,
Чтоб с надеждой смотрел мир вперёд.   
Наши комплексы – не устрашенье,
Это мира надёжный оплот.
      ПРИПЕВ:
Космодром Плесецк – Отчизны соколы...
Пуск ракет и звон колоколов…
Город МИРНЫЙ – звание высокое:
Русь святую защитить готов!
Космодром Плесецк под небом северным…
Звёзд сияние с небес и с погОн…
Мир тебе, Космодром! Мир тебе,  наш общий дом!

Видео (песня) здесь: https://ok.ru/video/399470103065