Неведомое послание

Никита Черни 2
 

   Я вообще ни о чём -не жалею..!
И ходил по запястьям судьбы...
Где бродил по небесным аллеям,
 Преисполнен чудес, ворожбы...

Ангел мне рисовал нежным взмахом,
Начертал странный ракурс Небес,
А в сознании- бой...( Как на плаху..!)
Жизнь растает, как призрачный блеск.

А душа там попросит прощение,
За грехи и ошибки в пути...
Эх, нe знаю: найду ль- очищение!?
И что ждёт там опять впереди?

Извергая потоки в пророчествах,
Что начертаны в складках времён...
Человек- обречён был на творчество
Средь Галактик...Ну,чем наделён...

А пока, добрым импульсом в вечность,
Чуть касаясь неведомых тем..,
Посылаю в далёкую млечность-
Тому ангелу- сладостный "крем"...

(Умных мыслей "песочницы" нашей,
Что рассыпал сквозь пальцы рассвет..)
Он получит лишь слепок распятий,
Сей атлантово- сизифов след...

Словно в море прибило бутылку,
Что носило в волнах сотни лет...
(Поколений уж- нет, как пылинки
Унеслись сквозь пространство и свет...)

25.11.16