Тем кто люди

Александр Путников
        Неспокойно в мире нашем
   
   Тем кто люди-
 надо держаться вместе.
 враг находит
 способы разделять-
   хочет властвовать
 на Земле- планете,
 или в шашки,
 судьбами поиграть.

 Пр. Сжирает изнутри-
   как огонь-
   троянский конь,
   троянский конь...

   Тем кто люди-
 пора бы стать мудрее-
 глупый друг-
 порой опаснее врага,
   Возжелали бы,
 всею душой- прозренья...
 И по вере
 вот тогда-

 Пр. Исчез бы-
   как без дров огонь-
   троянский конь,
   троянский конь...
            27.11.16г.

 

 ПС-
   Из тучи, иль из снегомёта
  набрасывает снега кто-то...
  Ведь было время, говорили:
  - Мы, "сход лавины"- проходили.
  Зачем нам это повторять?-
  давайте будем разгребать
  угрозу. И ценить мгновенья.
  И "точки соприкосновения
  искать"... Но был призыв тот, как в помине-
  "Глас вопиющего в пустыне".
      Начало Мая 2022, иллюстрация из интернета