Пространство, перечеркнутое болью

Елена Чуфарова
В.О.

***
Пространство, перечеркнутое болью…
Я столько лет хотела быть с тобой
И называть тебя своей любовью,
И чувствовать твой жертвенный огонь…

Я столько лет искала твою душу,
С твоей душой вела я диалог,
И разрушала ветхие препоны,
И помогал мне в этом строгий Бог…

Теперь мы рядом… замкнуто пространство
И чередой октябрьских серых дней
Мы отмечаем наше постоянство
Среди чужих, прокуренных людей…

Мы делим утро, завтрак, день и полночь,
Медовых лет приветствуя сюжет…
Свербит душа, безжалостно ранима,
Над изголовьем зажигая свет…