Служебный роман

Макова Марина
                В.Ю.

Когда ты стоишь предо мной,
слова свои цедишь со взглядом,
что тяжелей миллиона воль,
я сомневаюсь, что мне это надо!
Когда ты ненавидя мой шаг,
кричишь, что бегать за мной не будешь,
и ловишь на лестницах второпях,
чтоб оборвать мои светлые будни.
Когда ты танцуешь со всеми в подряд,
меня не видя, как будто даже,
и только тяжёлый твой серый взгляд
следит за жестом моим за каждым….
И я иду и везде на тебя
вдруг налетаю словно на стену,
и эта стена, я же вижу грозя,
тянет руки ко мне как антенны…
И кроме того твоя жена
глядит на меня глазницами ада…
Я не пойму в чем моя вина?
И кому, для чего и зачем это надо?
******
Я тобой болею вечерами,
днём слова презренья нахожу,
что за притяженье между нами,
почему я этим дорожу?
Ты меня то взглядами ласкаешь,
то словами бьёшь из за угла…
Любишь? Ненавидишь? Приручаешь?
У добра взяв средства и у зла.
******
Невыносимо! Нету сил
тебе уже сопротивляться,
Еще умела я смеяться,
но ты и это поглотил…
Движенье душ, сближенье тел
я понимаю бестолково,
мерещатся кругом оковы
и натуральный беспредел.
******
На эшафот твоей любви
не соизволила подняться,
смешно пред плахою склоняться,
когда ликует жизнь в крови.
На эшафот твоей любви,
чтоб завершить твоё страданье
усугубленьем отрицанья,
увы не в силах, извини…

              1990-1991г.

  Фото автора