Подвиг доброго пастыря

Игумен Дионисий Шлёнов
Иоанн Златоуст! Золотые уста
Износили твои неотмирное слово!
Под небесною сенью святого Креста
В мире поприще братьям от Бога готово!

Это поприще в том, чтобы идти до конца,
Дабы жизнь не была непосильною ношей -
Донести бы её в ожиданьи венца,
И сказать перед Богом: «Твой подвиг не брошу!»

Добрый пастырь готов умереть за овец -
Иоанн Златоуст - за враги и за други!
Продает Вседержатель священный венец
Тем, кто хочет застыть в неотмирности круге!

26.11.2016