Куда не надо

Пётр Дубинин
Живьём сжигают русских каты,
Скачут каклы, зовут нас "ватой"
Османы - самолёт наш сбили,
А туркоманы лётчика добили!

Западных санкций жмёт удавка,
Запахло чуть ли не войной,
Говоря строго, МИРОВОЙ,
Таков расклад, такие ставки!

В МО решили испытать готовность,
На южном фланге ВДВ,
И вот, не breaking, даже и не новость:
ТРЁХ утопили у себя в воде! *

Ветер понёс куда не надо,
В Кубань упали, захлебнулись...
Пастухов бьют за убыль стада,
Но, енералы и не поперхнулись.

А надо б, после снятия погон,
Разжаловать их в рядовые,
А лучше, - в пришибеевые,
Ниву стеречь от воров и ворон.

Опять ведь БТР с людьми утопят,
Как на Аниве, - ТРЁХ парней, **
"Случайною потерею" оформят,
В 45 лет, с 60 тыщ пенсией своей.

Матерям скажут - они зарыдают,
Сквозь слёзы и не видя свечи,
Не слыша утешительные речи...
Волны бегут, но горе не смывают...


    *  Что, нельзя снабдить десантника поясом, на случай его приводнения?!

    **   На учениях Восток 2014, в этом Сахалинском заливе БТР пошёл ко дну,
         как топор, хотя волнения не было. Такие, значит, БТРы, что могут,
         уверенно, преодолеть Клязьму, не более! Так, зачем рисковать жизнями
         людей, в этих корытах на море?!

   кат - палач.


                27  ноября  2016 года.