Святославу Рихтеру

Елизавета Чёрная
Эта магия звука,
               Как полёт во вселенной.
Всё в едином порыве -
               Пальцы,жесты и взгляд.

Это Рихтер играет
                На рояле Шопена,
Это клавиш волшебных
                Чёрно-белый каскад.

Это клавиш волшебных
                Объяснимое чудо,
Одному лишь подвластен
                Их натянутый нерв.

Это вечный тандем:
              Гениальность этюда*
И талант музыканта,
               Что рождает шедевр!

* Этюд №12 "Революционный," Фредерик Шопен.