Настоящер

Мария Дубиковская
Яше нашему не спится –
Яша ящера боится.
Был вчера подарен Яше
Старшим братом ящер страшный.
Ящер, в общем-то, как ящер:
Чешуящер и блестящер,
В разны-стороны-смотрящер,
По-драконьи говорящер.
«Почему же ты не рад?» –
Яшу спрашивает брат.
Отвечает Яша брату:
- Забери его обратно,
Потому что этот ящер
Чересчур уж настоящер!


Наконец-то Яша спит. 
Ящер в ящике сидит.
Через сон и через ящик
Ящер Яше говорит:
- Как же ты не понимащер!
Я – летящер, веселящер,
Чудеса легко творящер,
От напастей защищащер!
Яша слушает сквозь сон
С прояснившимся  лицом.
Ящик пуст. Яша спит.
Ящер рядышком лежит.