Моряку

Василиса Беллами
А в сущности, без разницы - когда...
Я жду тебя и буду ждать всегда.

И в сущности - ничто года,
И если разделяют города,
И если море или океан,
И если качка или ураган...
Пускай души моей порывы
Вдруг превратятся в нервов срывы!
Не надо неба мне в алмазах,
Не надо выполнять приказов.
Не нужно песен и свечей,
Стихов и прочих мелочей.

Будь верен - обретешь покой
И я останусь. Я с тобой.