Павшим братьям

Русский Солдат
Здесь молчание громче, чем слово,
Здесь кладут головою на запад.
На Николо-Архангельском снова
Душу рвут троекратные залпы...

Снег ноябрьский землю укроет.
Верность Родине стала распятьем.
Все плотнее Аллея Героев,
И все больше на ней наших братьев.

От безмолвия можно оглохнуть.
На снегу пламенеют гвоздики.
И сжимаются зубы на вдохе,
Чтоб не выдать ни стоном, ни криком,

Каково это: в мирное время
Боевые потери расплатой,
Каково нам прощаться с теми,
Кто был другом, наставником, братом.

Снег ноябрьский, чистый и лёгкий,
Словно списанный с душ офицеров.
Нам последняя командировка
Заломила высокую цену,

И мы платим геройскою кровью,
Своей верностью, честью, отвагой.
И опять на Аллее Героев
Наши братья погибшие лягут.

© Сергей Ефимов