Поколение

Тата Пуля
Мы давно сошли с ума.
Ну, а может, мы на него и не заходили.
Вы с катушек слетели? Здесь чума,
А вы пир закатили.
Нам по горло чаи и светские беседы
Но моря по колено, такие вот не домоседы.
Кто мы? Хиппи? Мы хэппи. Мы вольные птицы.
Ярлыки посрывали и пересекли границы.
Мы не единицы, мы целое поколение.
Доведённое до кипения, до седьмого каления.
Придающее вашим словам вращение.
Пропащее, потерянное население.
Мы сгорели давно и пеплом по ветру летаем
И носимся.
Вам в глаза аж до слёз попадаем,
Наружу рыданием просимся.
Пропадаем в надежде найтись.
Отыскаться самим и спастись.
Мы трава, сорняки, прорастающие сквозь дорожное покрытие,
И пустая стеклянная жизнь - для нас не событие.
Мы себя обрекли на позицию непонимания.
Мы всего лишь хотели очиститься через страдания.
Но нам не хватило старания.
Сколько можно терпеть? Мы же дети,
Мы не умеем сидеть на духовной диете.
Нам не по нраву притворство и светские правила,
И если б мы только могли, мы бы всё непременно исправили.
Перекроили, сломали бы и перестроили.
Нас никто не учил ценить то, что другие плохо построили.
Ничего не умеем, но чувствуем силу внутри.
Словно кто-то зажёг нас и тихо шепнул: "Гори..."

27/11/2016