В душе сгорело всё

Наталья Кулакова Северодонецк
В душе сгорело всё, лишь пепел и тоска
Остались от костров, что согревали прежде.
И, кажется, мечтам – не рваться к облакам,
На пепелище вновь не оживёт надежда.

Жизнь раскроила дни по меркам неспроста,
То в омуты суёт, то высоко возносит.
И тащишь на плечах литую кладь креста,
Которую с себя вовек уже не сбросить.

А ведь характер – жар, огонь, порыв, полёт.
Всё хочется успеть, увидеть, удивиться,
И слышать, что душа, хоть иногда поёт,
И всласть из родников живой воды напиться.

И знать, что дружбы нет, что ей цена – пятак,
И горький яд обид испить до дна, по капле,
И часто быть одной на острие атак –
Офелией страдать, метаться, словно Гамлет.

Идти своим путём, и быть всегда собой –
Стремительной, живой, уверенной, крылатой.
Порой дразнить судьбу, порой играть с судьбой,
Но веровать в себя – отчаянно и свято.