Вот так уходит вдруг любовь

Наталья Кулакова Северодонецк
Вот так уходит вдруг любовь…
Опять надолго и нежданно,
И кровью из открытой раны
Души…течет немая боль…
Давно пора умнее стать,
И зачерстветь, себя спасая…
Огонь восторга угасает,
Уже не можешь ты летать.
Пытаясь хитро подменить
Отчаянье на сверхзадачу,
Пытаясь отыскать удачу,
Ты чутко слышишь: рвется нить…
Невидимая нить сердец…
Не стоит мудрствовать лукаво,
Все в этой жизни слишком правы,
И это, видимо, конец
Всему, что так связало нас –
Святым порывам вдохновенья,
И мимолетным откровеньям,
Сиянью лиц и блеску глаз.
Останется в душе, как след,
Как золотая пыль на розах,
Непредсказуемость прогнозов,
Короткий трепетный сюжет
Переживаний и побед,
Неповторимость отношений,
И роковая боль решений,
Как взрыв неведомых планет.
И что стихи? – Вчерашний снег.
В костер! – И ничего не вспомнить…
Все наваждением заполнить,
В котором – музыка и смех…