День Её рожденья

Ирина Чернецова
Приходит ночь, а ты не можешь спать -
Себя терзаешь долгим покаяньем...
Кричать - не хватит силы. И опять
Твоя душа бежит к воспоминаньям:

Из глаз вишнёвых - свет и доброта,
И с юных лет знакомое дыханье,
Красивых рук - забота, теплота,
И гОлоса любимое звучанье...

Все сорок пять - промчались словно миг -
Любовь, женитьба, дети и внучата.
Душа Её - живительный  родник -
Тебя от смерти сберегла когда-то... 

Откуда это горе принесло?
Всего полгода - и Она сгорела.
Ты так боролся! Только не спасло...
Она кричала:"Нет!!!" И жить хотела.

Безмолвно плачут свечи. Плачешь ты -
Сидишь один, небритый и голодный.
Не ждёшь - ведь сам  укладывал цветы
К Её ногам, на век уже холодным.

Невольно к стопке тянется рука,
Смягчить пытаясь горе горькой водкой. 
Из чёрной рамки - Та, что далека,
Явилась в дом неслышною походкой.

И ты трезвеешь, и пьянеешь вновь
Но не от водки, а от наважденья -
Прозрачной тенью приплыла Любовь
С тобой отметить день Её рожденья...

25.11.16
коллаж автора