Кровь цвета Марсала

Арья Нокс
Кровь цвета "марсала",
Кожа - слоновой кости,
Мне тебя вечно мало,
Мне не хватает гордости.

Я бы тебя отпустила,
Но пальцы хватают крепко.
Я бы тебя забыла,
Но память бывает цепка.

Пора бы уйти самой,
Но мне не хватает стойкости.
На ладони тебе принесла
Остатки былой вольности.

В застенках страдает сердце,
Душа умирает робко,
А ты закрываешь дверцу
И нажимаешь на кнопку.

Щелкает что-то в замочке.
Нету ключей, код не знаю.
По венам режут заточки-
Теперь я совсем иная.

Небо цвета лазури,
Солнце от жара белеет.
Хочешь, давай закурим?
А кровь на запястье алеет.

И гордость снова со мною,
И сердце бьется ровнее,
Но всё же душа стенает -
Ты был мне всей жизни роднее.

                27.11.2016