Ты дарила ему стихи

Елена Парадизова
 

 … ты дарила ему … стихи -
не по бедности, а от щедрости
выбирала  –  легки, тихи:
рифмовала ему  о  верности,
всё о веснах и о мечтах,
о морях,  дальних странствиях, смелости:
о простых для него вещах…
по наивности, нет – от зрелости…
а тебе он дарил… себя
не  Chanel  номер пять, не вазочки
 улыбался, шептал, шутя:
«как ты складно  слагаешь  сказочки»
 улыбалась ему в ответ,
только горестно…  тихо плакала
не заметил бы, что ты -  нет
и стихи все подальше прятала…
говоришь,  без стихов живут
даже счастливо, даже весело:
лишь слова, ну какой тут труд…
стушевалась …  ему ответила:
я дарила тебе стихи
не по бедности, а от щедрости
ты прости меня за грехи
рифм моих тонкострунных беглости!
… а наутро, чтоб не будить,
ты ушла,  не оставив адреса,
с  рюкзачком, где твой скарб –стихи
к новым рифмам и трудной радости…