Вскоре ветер поменяет направление

Ксения Пролесковская
Вскоре ветер поменяет направление,
Выйдя из привычного покоя,
Скоро летнее цветущее кипение
Сменится листвою золотою.

Перед нами обнажится жизни маска
И придет нас кто-то известить,
Что пора заканчиваться сказке,
И нам в ней пора заканчивать гостить.

И тогда с тоской наполовину,
С давней грустью, что не вычерпать до дна,
Мы яркую знакомую картину
Перекрасим в черно-белые тона.

Все на земле когда-нибудь закончится,
Так говорит неписанный закон.
Но уходить из сказки так не хочется,
И покидать наш самый светлый сон.

А чтобы в сердце что-нибудь осталось,
Чтобы оно не зачерствело, словно лед,
Возьмем мы в повседневную усталость
Из самой доброй сказки эпизод.