Прощай осень

Пелагея Лунева
Как люблю я осень золотую,
С синим небом, с криком воронья,
Журавлиный клин летит тоскуя,
По родным оставленным полям.

Паутинки серебрятся в воздухе,
Улетают в небо высоко,
Ветерок качается на облаке,
И целует солнышко тайком.

А оно нежаркое, осеннее,
Шлет свои прощальные лучи,
Осень, ты моя подруга верная,
Так давай же вместе помолчим.

Вспомним дни, далекие и близкие,
Выпьем вместе красного вина,
Опадают пламенные листья,
И за дымкой уж зима видна...