Все однажды срывается в пропасть внезапно

Наталья Кулакова Северодонецк
Все однажды срывается в пропасть внезапно –
Мир восторженных слов и проверенных чувств,
Превращаются в дым суета и азартность,
И ведет нас судьба под топор палачу.
Из неведомых недр, из пещер равнодушья
В небо – выплеском, взрывом – то плесень, то бред…
Сердце слабо стучит, все опасней и глуше,
И не радует солнцем лиловый рассвет.
Где-то грань пролегла напряженной границей,
Недоверие губит цветы и сады,
Чтоб кого-то понять, надо долго учиться
И преграды ломать, и растапливать льды.
Но, едва научившись, мы снова теряем
Эту нить пониманья в клубке бытия,
Помним зло очень долго, и часто вздыхаем,
Что кому-то досталась ровней колея.
Все хотим подгадать, перегнать и обставить,
И соперничать в том, в чем неровен талант,
Все мечтаем себя под икону подправить,
И в глубинах души отыскать бриллиант.
В этих гонках и спорах, не сразу заметим,
Как теряем себя на ходу, впопыхах,
И в размолвках не ищем достойных ответов,
Утопаем в ошибках, как в горных снегах.
Мы однажды поймем, с одичалостью волка,
Всю затравленность, загнанность, пустошь души…
Мы свой мир собираем из мелких осколков,
Чтобы ниткой дорог раны рваные шить.