Жалею, ненавижу и люблю

Наталья Кулакова Северодонецк
Жалею, ненавижу и люблю,
Прощаю, защищаю, обижаюсь,
И поднимаю парус кораблю,
И на дуэлях яростно сражаюсь.

Молчу, потом взрываюсь и кричу,
То уступаю, то стою стеною,
И из последних сил стихи шепчу,
Навеянные звездною волною.

Теряюсь, ошибаюсь, устаю…
Потерянным минутам нет возврата.
Смеюсь все реже, песен не пою,
Себя почти не чувствую крылатой.

А жизнь летит в круговороте дел,
В пустых и неоправданных потерях.
Тут не успел и там недоглядел,
И парус виснет тряпкою на реях.