Помолвка

Анатолий Плюйко
      Из цикла "Deja vu"
    
Сегодня -я  решил-признаюсь наконец…
      Она  в пути --уже звонила…
 Подарок в виде свадебных колец
       готов-- подруге милой…
И вот я с нетерпеньем жду,
                потом--встречаю:
почти бегом дверь отворять иду,
 едва звонок услышал : «Чаю?
Продрогла ты совсем, малыш…»-
«Ноябрь, а как метёт! И с крыш
 в лицо колючий снег… сдувает-
                ветер…
          Не часто так бывает!
         В целом свете-
                зима совсем!...»

 И вот мы далеки уже от всех проблем.
Дрова в камине чуть трещат,
                огонь пылает,
и чая терпкий аромат нас согревает…
Нам очень хорошо вдвоём…
       Целую нежно…
             Как хорошо с огнём
                с мороза чаю, но…
 В тот вечер снежный
есть повод откупорить и вино   !
……………………………………..
Не скрою, я не мог признаться долго,
но вот колечки ей дарю- помолвка!..