Зима болела

Колесо Солнца
Зима пришла белым-бела
Такое дело
Ей бледность стало быть к лицу
Зима болела

Она страдала ноябрем
Лечилась белым
Сугробы плакали навзрыд
Зима болела

Она в горячечном бреду
На мир глядела
Ждала свиданья с декабрем
Зима несмело

И в суматохе городской
Мы то и дело
Мешали с грязью чистый снег
Так не умело

Она стремилась к нам прийти
Она хотела
Но встать с постели не смогла
Зима болела

***

Недолго шел пушистый снег
А задержался
Хотел растаять, да не смог
И вот остался

Снежинки падали с небес
Кружась несмело
Зима пришла, белым-бела
Такое дело...