Предзимье

Николай Агафончиков
Морозный сумрак осени ложится
На землю
       на потухшие цветы,
Лишь дремлющим в ночи
                деревьям снится
Тепло
     и дуновение весны.
Стоит безмолвно лес,
                не шелохнётся
От нежности прохладной
                ветерка,
И лишь морозам ранним не сдаётся
Шумливая
        и быстрая река.
Стремится к берегам своим
                заветным,
Пестрит в волнах
               опавшая листва...
Близка зима,
           торопится за летом,
Вся в снега шапках и
                в кристаллах льда.