На рудбекию, робея...

Геннадий Молдавский
На рудбекию, робея,
Сел цветастый мотылёк,
Прилетел мечту лелея -
С ней испить любовный сок.

Холодеет уже небо,
Уже вянут лепестки
И уйдёт любовь их в небыль,
Встречи счастья коротки...