Приближается ночь...

Шура Суханов
Приближается ночь... Замирает... Разводит руками
Все небесные хмари. Все хвори. И все облака.
Воцаряется ночь... Всех неспящих - неслышно ругает.
Иль журит для проформы. Для внешнего вида.
Слегка.
Ты похожа на ночь. Ты легка. Ты бесшумно ступаешь.
Точно кошка. И дышишь неровно ко мне, горячо...
Счастье - это когда ты, уставши за день, засыпаешь,
Положив свою голову теплую мне на плечо...