Я от любви свободен

Александр Февральский
Вольный стих
=============

                Из всех вин самое пьянящее – это воля.
                "Табор уходит в небо"
               

В забытом людьми и Богом Лепенсо, или Бертино, 
Заклинил мотор машины, и я сошёл с серпантина.
Присев на валун замшелый – выпавший зуб столетий,
Предавшись скупой надежде, я табора не заметил.               
Вечер развесил шифона лёгкие занавески,
Тени спустились по склонам смальтою арабески.
Под рондо костра ночного сердцу чуть-чуть взгрустнулось, 
Ночь с глазами цыганки бездною распахнулась.   
Скрипка, сестра печали, плакала и смеялась,   
Пламя костра дрожало и разливало алость.
Я от любви свободен, как глупый, счастливый мачо.
Скрипка, так отчего же ты и грустишь, и плачешь?
Томным любовным стоном, что таинством преисполнен,
Привкус слезы солёной зачем былое напомнил?
Ведь сердце давно остыло, ветер принёс ненастье,
Пеплом слова развеял, призрачным стало счастье.
В каком-то краю убогом – Парайба или Ла-Плата,
Звезду задевая рогом, плыл месяц, пели цикады.
Утро с горы спустилось. Быль, а возможно, небыль, –
Искры костра ночного… Табор, ушедший в небо…

=======
Фото авторское.