Приоткрываемый томик меня

Дуся Аграфена
Я не нуждаюсь в восторженности вашей,
И изрекать мне чувства нет нужды,
Как после Пушкина в сторонке визг отчаянный:
"Смотри-ка, томик над твоею головой".
Ты дышишь резко, разобрать пытаешься,
Вглядевшись остро в точку наверху.
И всё нам кажется, что это памятник,
А ты его возьми и оживи.