Два Ангела

Валентина Андрусенко
Два Ангела мне посланы судьбой,
один весь белый, черный был другой.
Бог белого мне в помощь дал,
а черный сам пришел,никто не звал.
Я черного не любила и убежать хотела,
а он все не пускал, меня держал,
потом внезапно сильно так толкнул
и я как в пропасть полетела...
В процессе страшного полета
почувствовала опору в два крыла,
то белый Ангел у края пропасти
подхватил меня и прошептал:
"Не бойся, я с тобой,своим крылом,
закрою  тебя и в стужу, в зной.
Ты только Веры не теряй,
тогда  тебе во всем смогу помочь.
Недаром Бог послал тебя оберегать,
я научу тебя не падать,а летать.
А черных Ангелов остерегайся,
подальше из души своей гони.
Как только вверх поднимешься,
без них смелей, светлей живи!"