Краски зари

Петр Лобузнов
-Дед,      куда      заря     уходит
Когда      солнышко     взойдет?
Может,   в    поле     где-то     бродит
Дотемна      и     ночи     ждет?

Иль      внутри       лесной      чащобы
Дожидается              утра?
Или      в      речке     дремлет,     чтобы
Снова      зорькой       заиграть?

Может     быть    во   тьме    кромешной
Ждет      в     расщелине       горы?
-Может     быть,     она,      конечно,
Отдыхает         до       поры,  -

Дед        задумчиво        ответил,-
На        огромной         глубине
Ищет     краски     на      рассвете,
Чтоб     явить      тебе      и       мне

Дивной         силы         полотнище,
Как      в      волшебном,    чудном      сне!
Внучка      просит:   " дед,     поищем
Эти     краски      вместе     с     ней!?"