Вдохновение

Елена Богданова 6
Ты приходишь ко мне  не ко времени,
Вместе с  Музой шальной приходи,
Вдохновенье моё, вдохновение,
Без тебя мне дожди - не дожди.
Без тебя мне не спиться, не пишется,
И луна перестала светить,
Даже слышу, что трудно так дышится,
Где застряло ты там по пути?..
Ночь скучна, осень - стыла, бессонница…
И постель холодна, как всегда,
Мысли топают грубою конницей,
Без тебя вдохновенье - беда.

А придешь, сразу стану счастливая,
И польются слова  так легки,
Даже осень  отступит тоскливая,
О любви напишу я стихи.
27.11.16