Кроваво, таёжно, острожно

Наталья Кулакова Северодонецк
Кроваво, таёжно, острожно
Болит и бунтует тревожно
Душа, перелётною птицей,
Летящей над тихой станицей,

С крылом перебитым и смятым,
Свинцовой бедою распятым
На чистом кресте небосвода,
Другое крыло – для полёта.

Душа то поёт, то смеётся
От счастья, что многим даётся,
То так безнадёжно тоскует
По тем, кто напрасно рискует.

По тем, кто в себе заблудился,
Замёрз, загрустил, затаился,
И больше не верит в удачу,
Молчит, а прислушаться – плачет.

За многих, кто тих и отчаян,
Душа изнывает в печали.
А сердце щемит, паникует,
Трепещет, о чём-то толкует,

Зовёт то спасать, то спасаться,
То к звёздам, то в омут бросаться,
И знать: не бывает страданий
Без горечи мудрых познаний...