Осень в окошко бьётся...

Надежда Бурцева -4
                ***

Дождик стучит стаккато —
Бьёт по карнизу струями...
В душу мою украдкой
Лезет — ненаказуемо...

Что с ним поделать?.. Осень.
Листьями сброшен наземь
Мир, где мы были порознь
В нашем плену фантазий.

Только сердцами — рядом.
Пусть нам мешать пытались:
Словом пронзая, взглядом...
Очень они старались.

Что впереди — не знаю.
Снова метели веют...
Только любовь, бывает,
Старая, не ржавеет.

Встанет, расправит крылья,
Пробуя ими небо...
И в белоснежной пыли
Новой возникнет темой.

Осень в окошко бьётся...
Мокрая побирушка...
Что же ей остаётся?..
Лучше её не слушать.




Иллюстрация:
https://i.ytimg.com/vi/tM4GsDhjP0s/maxresdefault.jpg