Сквозь оттепель

Ариша Сергеева
Вот и ещё одна осень пролистана,
Вот и дочитан её эпилог.
Помнишь, как мы окунались неистово
В магию ветром нашёптанных строк?

Тонко, изящно, пером позолоченным
Осень творила сюжетную вязь -
И по багровому рыжие росчерки
Вспышками чувств пролегли, не спросясь.

Помнишь, надеялись на потепление?
Вычеркнув мысли о скорой зиме,
Сопротивлялись настырному времени,
Зная, что время - себе на уме,

Что просочится сквозь пальцы и оттепель,
И все равно настоит на своём -
И риторически спросит: "И что теперь?" -
Выбелив стужей оконный проём.

Что же теперь? -
Зимних дней настороженность
Станет покалывать в области чувств
Чем-то саднящим и чем-то непрошенным:
Чем? - не пытай!
Всё равно отмолчусь...