Пион

Аля Ирис
Напряжение – бутон,
будто к прыжку готов.
Нераспустившийся пион
сорвёт стяжение оков.

И прыгнет в плеск
лучей медово-золотых,
росы небесной блеск
и ворох платьев розово-перистых.

Выдох. Любо. Наслаждение.
И просто время жить.
Отбрось все любомудрые суждения.


2014