Как странно, что всё, что нам нужно...

Миша Коломенцев
Как странно, что всё, что нам нужно,
Находится в нас самих.
Вот только не знаем коды
Своих колдовских замков.
И только в морях подушных
Всплывает Вселенной бриг,
И только в прощальных родах
Мы видим лицо врагов.

"Всё в нас" - голословная тайна
До первых открытых дверей,
До пляски святого Витта
Отглаженных степью скал.
И всполохи стали Каина,
И Авель-архиерей,
И незнакомец Магритта
Корёжат оскал Ла-Скал.

И свой механизм врачуя,
Ныряешь то в рай, то в ад,
Уже навсегда не прежний,
Уже никогда больной.
Линчуя, крича, кочуя
Впотьмах внутривенных врат,
Встречаешь ручьи черешни -
И пьёшь молоком каноэ

Невинностью старой девы,
Елеем заживших ран,
Азартом бездонной пашни,
Восторгом кипящих сил...
Как странно, что мы и невод,
И рыба, и океан.
Вот только немного страшно,
Что не обо всём просил.