Я помню

Ипполит Лунёв
Я помню этот дивнейший из дней.
Какая-то неведомая сила
Велит ему гореть неугасимо
Звездою яркой в памяти моей.

Я вижу это, словно наяву:
Далёких берегов крутые склоны,
Ковёр травы, ещё совсем зелёный,
И речки гладь, и неба синеву.

Я помню хорошо аллею, пруд,
И эти липы, и скамью под ними,
И ветерок под сводами глухими,
И ту фигуру, что явилась тут.

Неспешно уходящую весну,
Жару вечернюю над городом и это
Злосчастное пятно у турникета...
Закатом позлащённую луну...


                28 ноября 2016 г.