Во имя любви

Нани Хорриган
Дай мне просто начать...только тише,
не смей просыпаться, я уже не безликая тварь,
мне не больно рыдать и не страшно кричать,
мне не стыдно разбитой казаться.
                                   * * *

Белым бархатом колким разливается иней
Месяц россыпью звёздной стреляет во мглу
Я ступаю не слышно ,по тропе черно-синей
Рядом с сердцем сжимая шальную стрелу


Сколько лет уж прошло, не забыть те дороги
Что поросшие нынче лишь густой ежевикой
Как же больно нести, боль по силам не многим
Клятва данная мною стонет кошкою дикой .


Я смотрю на огонь от костра за холмами
Знаю там будешь ты, беззаботен и весел
Никогда не вернусь, растворюсь я с ветрами
Никогда не спою я тебе своих песен.


Дала клятву тебе, перед всеми Богами
Что твой сон никогда не нарушу отныне
Что смирившись с судьбою,словно пыль под ногами
Я исчезнуть смогу позабыв твоё имя


И кровавая рана не затянется чудом
Не достанет никто наконечник стрелы
Пусть болезненным шрамом на памяти будет
Тетива что натянута во имя любви