Как хорошо, под вечер, в дом родной

Макс Ольховский
ГОлы вязы, липы и ольха,
Кусты торчат метлистыми прутьЯми,
Идёт неспешно бабушка - Зима,
И пар с ноздрей, и дым из труб валИт столбами.

Легла трава - былиночки торчат,
Укрыл всё снег - холодный белый пламень,
И птицы малые давно уж не кричат,
И не журчит река, застыла словно камень.

Бежит мой конь задорно и легко,
Щекочет ноздри лёгкий холодок,
Снежинки падают, кругом белым-бело,
Гляжу, в дали знакомый огонёк.

Как хорошо, под вечер, в дом родной,
Из сизой дали снежной возвратится,
И встреченным любимою женой,
С зимой студёной до утра проститься.


01.05.2011г.