А мне покой и вправду, только снится

Ольга Корженевская Быковская
А мне покой и вправду, только снится,
Луна дразняще смотрит на меня...
Ловлю я журавля - хоть есть синица,
Но с той синицей я - уже не я...

Не интересно то, что все и сразу,
Веду неспешный бой среди теней...
Мне дайте, то, что не открыто глазу,
И ключик от таинственных дверей...

Мне дайте то, что подлежит запрету,
Откройте то, что не дано открыть...
Эй, кучер!!! Золотую мне карету..
Мне в тыкве просто не пристало быть...

Дозвольте то, что не позволено доныне,
Мне тесно стало... чуть ремни ослабьте...
Волшебной палочкой огонь в моем камине,
Зажгите...и меня, прошу...оставьте...

Мечты приходят, в пламени рождаясь,
И мне покой уже не по-карману...
Синицу я навеки отпускаю...
В руках любимый и родной журавль...