Так вот откуда ты взялась, усталость

Игорь Монько
Так вот откуда ты взялась, усталость –
нам ноша эта неподъёмная досталась –
хранить на дне забытой Господом дыры
в самих себе неразделимо все миры. 
   
Ни с ношей этой, ни с собой мы не в ладу –
всегда живём, как будто пестуем беду –
дробим в себе всё неделимое на части
и множим старые на новые напасти.