Смотрю в окно

Василий Тюренков
Смотрю в окно: вода остывшая,
Скамейкa влажная, кусты –
В осенней вечности застывшие
Штрихи вселенской пустоты.

Непостижимы тайны сумерек,
Законы таянья дымов…
Дневные звуки сникли, умерли;
Луна над крышами домов.

Клубясь, вздымаясь, мгла косматая
Мелькает тысячами рук…
Сгорая, лист последний падает – 
Ложится замкнутостью в круг.

11.16