Скворец

Александр Проказов
Путину скворец поёт
Про зарплаты наши
А в реальности даёт
Лишь на хлеб да кашу!

Путин слушает скворца
Рот открыв вороной
На ушах висят его 
Гроздью макароны!

Лишь для этого скворец
Президенту нужен
Чтобы было, что семье
Принести на ужин!

Миротворцу не до нас
Он прекрасно знает
Что в России миллион
За год умирает.

Что в больницах нет врачей
Медсестёр всё меньше
В кабинетах с потолка
Дождь нередко хлещет.

По оптимизации
Койки сокращают
И больным уже в больницах
Места не хватает!

Губернатор золотую
Ручку получил
Медик сыр за 49 р.
Для семьи купил!

Скворец правду говорит:
Нам зарплату- платят!
Месяц на неё прожить
Призвания не хватит!

Ну а если сто рублей
Возьмёшь, для примера,
То тебя начнут паскудить
Коррупционером!

И при этом главный врач
Часто так бывает
Премиальный фонд себе
Перенаправляет.

Публикует он доход
В 8 миллионов
Ну а медик бедный жрёт
Чай да макароны.

Если медику больной
Двинул по ****лу
В соцсетях начнёт народ
Заявлять,что мало!

Ведь народу невдомёк
Мы- не виноваты:
ГОСУДАРСТВО сокращает
Койки и зарплаты!

Писанины каждый год
Только прибавляет
На нарушения ТК
Глаза закрывает!

Сокращают медиков
Что,опять молчите?
Гробовые денежки
Срочно подкопите...

Вам апостол Пётр потом
Объяснит понятно
Отчего надо беречь
Белые халаты!

Не давать нам голодать
Нам ведь надо мало....
И деньгами выручать
Раз страна насрала!

А иначе, господа,
Россияне, люди
Медицины для народа
Попросту не будет.

Не пойдут врачи пахать
На зарплаты эти
Ведь у них в семье
Подрастают  дети!

А они, вот сорванцы,
Божье наказание
Не желают на обед
Получать призвание.

Не хотят его они
На завтрак и на ужин
А ещё врачебный долг
В школу им не нужен.

Так что думайте теперь
Головы чешите
Что я не предупреждал
Потом не говорите!
---------------------------
Скворец является собирательным образом нерадивых чиновников, любые совпадения случайны.
Подтверждающие документы:
1. Советская медицина была примерно на 22 месте в мире,российская- на 129 или близко к этому.
2. В резолюции 7-го Пироговского съезда врачей прямо говорится, что модернизация в здравоохранении в ее нынешнем варианте обречена на провал.
3. 20% выпускников медакадемий не идут работать по профессии, ежегодно поликлиники и больницы покидают 8% действующих медиков. Бывшая глава Минздравсоцразвития заявила, что решить нехватку медперсонала невозможно, нынешняя считает,  что для решения проблемы дефицита кадров регионам надо активизировать работу среди школьников по профессиональному медицинскому ориентированию.
4. Минздравсоцразвития РФ разрешило фельдшерам и акушеркам временно занимать неукомплектованные врачебные должности.Соответствующий приказ опубликован в "Российской газете".
5. В целом,по подсчетам Российской Академии Медицинских Наук миллион человек в год умирает в России от излечимых болезней.
6. Выдержка из статьи про СЭВ:
"Синдром эмоционального выгорания имеется у многих врачей, особенно длительно работающих, наиболее подвержены ему реаниматологи, травматологи, кардиологи, онкологи, психиатры. Причины понятны - высокая цена ошибки, постоянное столкновение с человеческим страданием, необходимость ему сопереживать, а психологические ресурсы любого человека не безграничны. Чем больше он работает в экстремальных условиях, тем больше «выгорает». Обычно этот синдром развивается примерно через 15 лёт после начала работы врачом, хотя сегодня психологи находят его даже у студентов медицинских вузов. Оказалось, что некоторые из них начинают «выгорать» с 3-го курса, когда впервые приходят в клиники и видят быт врачей".
7.На каждые 10000 населения приходится:
В РФ  2,6 врача и 6,3 среднего медперсонала;
В Германии  35 врачей и 80 медсестер ,
В Канаде 19 врачей и 100 медсестер.
8.«Я хороший врач, потому что свободный, и у меня 480 свободных врачей. «Клятва Гиппократа» - это все фикция. А на самом деле есть реальная жизнь - кушать нужно каждый день, квартиру иметь, одеваться. Думают, что мы какие-то ангелы летающие. Ангел, получающий зарплату в 350 рублей? И таких врачей сегодня в России полтора миллиона. Полтора миллиона бедняков с высшим образованием, интеллектуальных рабов. Требовать, чтобы медицина хорошо работала в этих условиях - абсурд!»Святослав Федоров,офтальмолог.
9. " Более чем у половины докторов зарплаты не покрывают даже минимальные необходимые расходы."Александр Пиддэ, профессор Российской академии народного хозяйства и госслужбы
10. "Сильнее всего отстаёт здравоохранение. По главному показателю, средней ожидаемой продолжительности жизни, Россия в 2015 г. достигла 71,4 года - этот уровень развитые страны превзошли ещё в начале 70-х. Сегодня в Германии, Франции, Великобритании, Италии и Испании живут в среднем по 82 года. По младенческой и детской смертности мы отстаём в 1,8 раза, а по смертности трудоспособного населения - в 3 раза! Трудно ожидать иных показателей от страны, где все расходы на здравоохранение, включая частные и теневые, не превышают 5% ВВП, в то время как в Западной Европе - 10%".
Абел Аганбегян, академик РАН, завкафедрой РАНХиГС
11. "За последние несколько месяцев в России уволилось 10 процентов младшего и среднего медицинского персонала. Вдумайтесь в цифру — это 40-50 тысяч человек! Они просто сбежали. Это продолжается уже несколько лет. Последние цифры говорят о том, что эта «реформа» не прекращается. Люди уходят сами. Низкие зарплаты, колоссальные нагрузки."
профессор Павел Воробьев, зав. кафедрой гематологии и гериатрии ИПО Первого МГМУ имени И.М. Сеченова
12. "Если смотреть на данные статистики, врачей в России действительно достаточно (более 700 тысяч человек). То есть на 10 тысяч жителей у нас приходится 43 врача, что сопоставимо с Европой (усреднённый европейский показатель - 40 врачей на 10 тысяч населения) и значительно выше, чем в США (27-28 врачей на 10 тысяч)«Русский парадокс» состоит в том, что избыток врачей у нас отмечается лишь в столицах (где в одном доме могут базироваться две коммерческие клиники) и в городах-миллионниках. В сельской местности и на удалённых территориях дефицит врачей составляет около 40 тысяч (по данным Минздрава). Независимые эксперты считают, что дефицит врачей гораздо больше — до 100 тысяч человек.....Нельзя также забывать, что заболеваемость в России (практически по всем видам болезней) на 30-40% выше, чем в благополучных европейских странах. И поэтому на одного врача в России приходится гораздо больше пациентов, чем в Европе и Америке....А если добавить сюда состояние дорог, недооснащённость медицинских учреждений оборудованием и транспортом, недоступность лекарств, то было бы правильнее сказать, что в некоторых удалённых районах медицинская помощь как таковая попросту отсутствует. А значит, врачей нужно не сокращать, а холить, лелеять и по возможности увеличивать их количество, особенно в сельской местности. И это для государства вполне посильная " Сергей Колесников, академик РАН
13.  "В марте (2015 года) ОНФ опросил более 5 тысяч рядовых врачей и выяснил, что у 70% из них зарплата не превышает 25 тысяч рублей в месяц, от 20 до 25 тысяч рублей получают только 15% респондентов, а зарплата 17% составляет менее 10 тысяч рублей."
14 Итоги оптимизации здравоохранения:
В 2014 году: сокращено 90 тысяч медицинских работников и 30 757 коек в стационарах
В 2016 году: 22% нехватка практических врачей и 23% нехватка коек в стационарах
Аргументы и Факты № 40 от 05.10.2016 г.
15 Министерство  финансов решило сократить расходы на медицину и образование. В процентах от ВВП они снижаются с 4 до 3–3,5%. ...Но 4–4,5% госрасходов на обучение и лечение – это обычный уровень экономически развитых стран. Тогда как 3–3,5% характерны для бедных развивающих стран Азии.
«АН» № 41 от 20.10.2016 г.