Пятый арабеск

Антистатик
Ветер морщит лужи... рябью... пять секунд.
Ты промокла насквозь... так далёк уют.
Вечер был объемлющ ртутью магмы тел.
Но, прошел внезапно... город загустел.
Ночь тихонько гладит глупые дома,
Что воткнуты в землю, странная кайма.
Ты бредешь неспешно, зонтиком, блестя.
Верная подруга ветра и дождя.
Зарево янтарное, глаз холодных блеск.
Всё вокруг привычное... пятый арабеск.