Уж не Иисус - ли с нами шутит так?

Владимир Безуглый
Да как бумаге не доверить сон?
Дабы забыть его уж невозможно.
Так явен и разителен был он,
Я опишу, что помню, то не сложно.

  Ходил я босиком там по воде.
  А рыбы парами под водами икрились.
  Но страхи я свои держал в узде.
  А мимо птицы смело проносились.

Ступал я осторожненько сперва,
Не помня первый шаг, не ждал последний.
Виднелась по низу морская соль-трава..
Манила нежною, но вечною постелью.

  Через пару десятков шагов,
  Шёл уж поступью смело босою.
  Ширь, простор, не видать берегов,
  Но тут море вдруг стало рекою.

Лодка с вёслами рядом прошла,
Правил в ней мужичок с бородою.
На корме паренёк держал пса
С ним играл  и плескался водою.

  Я за лодкой легко поспевал,
  По пути нам наверное было.
  Тут их пёсик верёвку порвал,
  За борт прыг, там волною накрыло.

  Я же времени зря не терял,
  Наклонился- нашёл пса ошейник.
  Поводок  враз  на свой поменял,
  Мой теперь ты - лохматый бездельник!

Лодка дальше, всё дальше прошла,
Вёсла двигались плавно, в раскачку.
Уж луна из-за тучки взошла,
Мальчик плакал потере собачки.

  И пошёл я другой стороной,
  Плавность, мягкость воды ощущая,
  Пёс на привязи плыл всё за мной
  Стаи рыб под водой разгоняя.

Вывод просится каждому свой
Так друзей мы находим -теряем...
Для кого-то явившись судьбой
Святой долг перед ним исполняем.