О кошачьем племени

Евгений Снежин
    -  Поэт ? - как Кот учёный и бывалый.-  всё  мыслит о великом,
        о звёздном мире  невидимых мыслей и неизречённых слов!

     - Духовностью,- от облаков,  котов блаженных...
         и звёзд,- поэты держаться ещё!
                А кипою:
            слов, мыслей и стихов,  -
                себя отражают в мирке незримом, неземном?

               
      (потом? - пришло на ум  поискать в  паутинках Интернета и
         мысли  другие  непривычные   - о Котах и Кисках?!)


                * * *


        и  в добавок -

                Афро измы о котах:

великих мудрецов и писателей  мира:

 -  " О чудная Кошка!- дарованная  навеки..."
  (надпись на обелиске в Нербе - Др. ЕГИПЕТ);


 -  " Даже самое маленькое существо из племени кошачьих -
       с о в е р ш е н с т в о!"             ( Леонардо  Да  ВИНЧИ);


 - " Кошки - счастливые по  природе, не от мира сего. Их
   вообще  нечего  не  волнует!"             ( Генри Бэйтс);


  -  " Львов  свирепый  сотворил Бог,
                кровожадных по  натуре,
         а  потом
     возникла кошка- львица,
                но  в миниатюре"
                ( Генрих  ГЕЙНЕ)

             (!?  Как Ева - из ребра!));

 - "Любить кошку? Можно!-
    лишь на кошачьих  условиях" (!)
                ( Пол ГРЭЙ);

  - " Кошка так мечтает о крыльях!..
    Ей не терпеться поймать летучую мышку"!
                (Эмиль КРОТКИЙ);

  -  " Я  искренне верю, что кошки - сошедшие с Небес
    духи. По моему  они могут ходить по облакам и
     не проваливаться  вниз..."
                ( Жюль  ВЕРН);

  -  " Затравленный  и прижатый  к стенке
    Котяра,- стане в Миг - Тигром" (!)
                ( Мигель СЕРВАНТЕС)












  28  ноября  2016 г.

 илл.  к  афоризмам -
            Фото от автора:
  " Снежнопышный Котяра"