Новоселье

Пётр Корольков
Сменили жильё с Чумичова на Щорса;
Добьём алфавит до победного "я".
Сведём никотин мы с коврового ворса
Любовью, уборкой и сушкой белья.
Игрушки уже расселились по полкам,
Еда познакомилась с новой плитой.
Мы дом обустроили с чувством и толком.
Декабрь подметает нам двор бородой.
Годзилла рычит с высоченного шкафа,
Напольная лампа бледнеет в углу.
Ложатся снежинки маршрутом на карту
И строчки стучатся в висок на бегу.
Теперь тебе в колледж пешком километр,
А мне на работу с дивана за комп.
Мы встретим весну и конечно же лето;
Пусть время по стенам ползёт пауком.
Сменили этаж на седьмой с единицы;
Растём, не взрослея, до неба и звёзд.
Пусть мир бережёт от тюрьмы и больницы,
И счастье приходит, шутя и всерьёз.

28.11.16