Рыженький котёнок

Анатолий Моторыгин
В час вечерний, поздний, в темноте подъезда,
Кинулся под ноги с хрупкою надеждой
Маленький комочек, рыжий и ушастый.
Тонким голосочком пропищал мне – Здравствуй!

Просится на руки, трётся о ботинок,
Ростом, так с ладошку, жалко сиротину.
Жалобно мяучит, мол возьми с собою.
Сердце тихо сжалось. Накормлю, помою.

Молочка немного перед сном нагрею,
Только не лакает, видно не умеет.
Рано потерял он где-то маму кошку,
Покормлю с пипетки маленькую крошку.

Рыженький котёнок, мягкий, как игрушка,
Уложу с собою рядом на подушку.
Он чуть-чуть согрелся и раскинул лапки,
В голове улёгся вроде зимней шапки.

Мой восторг смешался с жалостью до боли,
Я совсем не знаю, где его пристроить.
Мне ведь рано утром снова на работу.
Кто ему подарит ласку и заботу?

Кто его накормит, кто с ним поиграет?
Рыжая малышка ничего не знает.
Рассказал немного о пушистом чуде…
Очень вас прошу я. Помогите, люди!

Ноябрь 2016